Всего на сайте 864 рецепта доступно для поиска.
Навигация
Вход на сайт
Популярные рецепты
Последние комментарии
Новости

Интересное в сети



Как приготовить котлеты «Пожарские» 

Котлеты «Пожарские» способны подарить желудку настоящий гастрономический праздник. Ведь, румяная хрустящая корочка снаружи и нежное куриное мясо внутри может быть только у этого вида котлет. К тому же пожарские котлеты являются одним из самых знаменитых блюд в русской кухне.

Для приготовления котлет необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриное мясо (желательно взять мясо с грудки и с голени) – 800 г;
  • сливки (жирностью более 20%) или натуральное жирное молоко – 200 г;
  • хлеб (белый) – 150 г мякиша и 200 г для получения панировочных сухарей;
  • лук репчатый – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г для начинки и 50 г для жарки;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по вкусу.

Одним из главных секретов традиционного приготовления котлет «Пожарские» заключается в том, что в рецепт не включается куриное яйцо. Кроме того, не стоит брать в качестве ингредиента готовый фарш, вкус котлет сразу будет потерян. Желательно взять цельное куриное мясо и порубить его ножом (или же можно использовать кухонный комбайн или блендер).

Этапы приготовления блюда:

  1. Необходимо приготовить из куриного мяса фарш. Получить его можно разными способами: порубив мясо ножом, прокрутив в мясорубке или же измельчив в комбайне.
  2. На сковороде в сливочном масле нужно обжарить заранее мелко порезанный лук, а в молоке (сливках) вымочить мякиш хлеба, которые впоследствии должны быть добавлены в фарш.
  3. Сливочное масло для начинки необходимо заморозить в морозильной камере, предварительно нарезав не мелкие кубики. 
  4. Для того чтобы получить панировку, нужно подморозить хлеб (булку) и натереть на крупной терке, чтобы получились «чешуйки». 
  5. Масса для приготовления котлет должна быть подготовлена специальным образом. Для этого, перемешанный фарш с луком и хлебом должен быть хорошо размят руками в пласт, после чего собран в ком. Описанные действия нужно повторить несколько раз, после чего взять массу и ударить несколько раз об стол. Во избежание брызг, мясо можно упаковать в полиэтиленовый пакет. Специи и перец должны быть добавлены в процессе перемешивания мясной массы. В итоге должен получиться фарш, который будет отвечать требованиям пластичности. Именно благодаря этому свойству масса не будет распадаться (напомним, что в массе не предусмотрено добавление яйца).
  6. После этого, в фарш необходимо положить замороженное сливочное масло, тщательно перемешать массу и убрать в морозильную камеру.

Формировать пожарские котлеты не сложно. Предварительно на тарелку необходимо высыпать полученные ранее панировочные сухари. Также в зоне видимости нужно поставить блюдо с горячей водой. Необходимо оно для того, чтобы смачивать в нем руки перед тем, как будет слеплена новая котлета.

В ладонь нужно взять столько мясной массы, чтобы она уместилась в ладонь, но без горки. Форма котлеты должна быть овальной. После придания формы, котлету необходимо обмокнуть в панировке. При этом нужно помнить, что формирование должно происходить в быстром темпе. Перед жаркой, котлеты нужно охладить.

Процесс жарки пожарских котлет состоит из 2 этапов:

  • 1 этап: жарка на сковороде с применением оливкового и сливочного масла; Жарить котлеты нужно до подрумянивания.
  • 2 этап: томление в духовке при 180 градусах до полной готовности.

Изюминка пожарских котлет заключается в том, что их нужно потребить сразу после их приготовления. Если этого не сделать, то хрустящая корочка со временем превратится в мягкую корочку.

В качестве гарнира к котлетам «Пожарские» чаще всего готовят картофель (запеченный или жареный), а также гречневую кашу.

Приятного аппетита.

Рейтинг рецепта:
Ваш голос!
0 голосов, 0 комментариев, 3136 просмотров.
Категория: Вторые блюда -> Блюда из мяса
Поисковые теги:

Как приготовить котлеты «Пожарские» рецепт

,

Как приготовить котлеты «Пожарские» приготовление


Автор: defaultNick | Дата: 22.02.2018
Метки: Изюминка пожарских котлет, жарка котлет, Этапы приготовления, Котлеты «Пожарские», пожарские котлеты

Новые рецепты Случайные рецепты
Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов

Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов

Два салата для подзарядки солнечной энергией

Два салата для подзарядки солнечной энергией

Как приготовить котлеты «Пожарские»

Как приготовить котлеты «Пожарские»

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Грибной суп

Грибной суп

Курица с зернами граната.

Курица с зернами граната.

Комментариев к рецепту пока нет. Ваш комментарий будет первым.
avatar