Всего на сайте 864 рецепта доступно для поиска.
Навигация
Вход на сайт
Популярные рецепты
Последние комментарии
Новости

Интересное в сети



Как приготовить котлеты «Пожарские» 

Котлеты «Пожарские» способны подарить желудку настоящий гастрономический праздник. Ведь, румяная хрустящая корочка снаружи и нежное куриное мясо внутри может быть только у этого вида котлет. К тому же пожарские котлеты являются одним из самых знаменитых блюд в русской кухне.

Для приготовления котлет необходимо подготовить следующие продукты:

  • куриное мясо (желательно взять мясо с грудки и с голени) – 800 г;
  • сливки (жирностью более 20%) или натуральное жирное молоко – 200 г;
  • хлеб (белый) – 150 г мякиша и 200 г для получения панировочных сухарей;
  • лук репчатый – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г для начинки и 50 г для жарки;
  • оливковое масло;
  • перец и соль по вкусу.

Одним из главных секретов традиционного приготовления котлет «Пожарские» заключается в том, что в рецепт не включается куриное яйцо. Кроме того, не стоит брать в качестве ингредиента готовый фарш, вкус котлет сразу будет потерян. Желательно взять цельное куриное мясо и порубить его ножом (или же можно использовать кухонный комбайн или блендер).

Этапы приготовления блюда:

  1. Необходимо приготовить из куриного мяса фарш. Получить его можно разными способами: порубив мясо ножом, прокрутив в мясорубке или же измельчив в комбайне.
  2. На сковороде в сливочном масле нужно обжарить заранее мелко порезанный лук, а в молоке (сливках) вымочить мякиш хлеба, которые впоследствии должны быть добавлены в фарш.
  3. Сливочное масло для начинки необходимо заморозить в морозильной камере, предварительно нарезав не мелкие кубики. 
  4. Для того чтобы получить панировку, нужно подморозить хлеб (булку) и натереть на крупной терке, чтобы получились «чешуйки». 
  5. Масса для приготовления котлет должна быть подготовлена специальным образом. Для этого, перемешанный фарш с луком и хлебом должен быть хорошо размят руками в пласт, после чего собран в ком. Описанные действия нужно повторить несколько раз, после чего взять массу и ударить несколько раз об стол. Во избежание брызг, мясо можно упаковать в полиэтиленовый пакет. Специи и перец должны быть добавлены в процессе перемешивания мясной массы. В итоге должен получиться фарш, который будет отвечать требованиям пластичности. Именно благодаря этому свойству масса не будет распадаться (напомним, что в массе не предусмотрено добавление яйца).
  6. После этого, в фарш необходимо положить замороженное сливочное масло, тщательно перемешать массу и убрать в морозильную камеру.

Формировать пожарские котлеты не сложно. Предварительно на тарелку необходимо высыпать полученные ранее панировочные сухари. Также в зоне видимости нужно поставить блюдо с горячей водой. Необходимо оно для того, чтобы смачивать в нем руки перед тем, как будет слеплена новая котлета.

В ладонь нужно взять столько мясной массы, чтобы она уместилась в ладонь, но без горки. Форма котлеты должна быть овальной. После придания формы, котлету необходимо обмокнуть в панировке. При этом нужно помнить, что формирование должно происходить в быстром темпе. Перед жаркой, котлеты нужно охладить.

Процесс жарки пожарских котлет состоит из 2 этапов:

  • 1 этап: жарка на сковороде с применением оливкового и сливочного масла; Жарить котлеты нужно до подрумянивания.
  • 2 этап: томление в духовке при 180 градусах до полной готовности.

Изюминка пожарских котлет заключается в том, что их нужно потребить сразу после их приготовления. Если этого не сделать, то хрустящая корочка со временем превратится в мягкую корочку.

В качестве гарнира к котлетам «Пожарские» чаще всего готовят картофель (запеченный или жареный), а также гречневую кашу.

Приятного аппетита.

Рейтинг рецепта:
Ваш голос!
0 голосов, 0 комментариев, 3057 просмотров.
Категория: Вторые блюда -> Блюда из мяса
Поисковые теги:

Как приготовить котлеты «Пожарские» рецепт

,

Как приготовить котлеты «Пожарские» приготовление


Автор: defaultNick | Дата: 24.11.2017
Метки: Изюминка пожарских котлет, жарка котлет, Этапы приготовления, Котлеты «Пожарские», пожарские котлеты

Вам понравился рецепт? Добавьте его в закладки:
0

Новые рецепты Случайные рецепты
Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов

Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов

Два салата для подзарядки солнечной энергией

Два салата для подзарядки солнечной энергией

Как приготовить котлеты «Пожарские»

Как приготовить котлеты «Пожарские»

Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель с начинкой

Абрикосовый суп с яблоками

Абрикосовый суп с яблоками

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Комментариев к рецепту пока нет. Ваш комментарий будет первым.
avatar