Всего на сайте 864 рецепта доступно для поиска.
Навигация
Вход на сайт
Популярные рецепты
Последние комментарии
Новости

Интересное в сети



Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов 

Рецепты с лавашом недавно появились в кулинарных книгах. Однако эта вкусная и недорогая закуска очень быстро полюбилась отечественным домохозяйкам.

Закуски из лаваша удачно разнообразят ваш повседневный стол и станут настоящим украшением праздничного меню. Рецепты лаваша простые, а завернуть в румяный и аппетитный лист можно все, что есть в вашем холодильнике. Не верите? Тогда ознакомьтесь с семью оригинальными и вкусными рецептами лаваша.

1. Аппетитной холодной закуской будет лаваш с «мясом краба».

Для начинки:

  • 100 грамм – мяса краба (крабовые палочки);
  • Один плавленый сырок;
  • 2 штуки - яйца;
  • 2-3 ложки - майонеза;
  • Листья салата;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Чеснок пару зубчиков.

Все ингредиенты измельчить. Сырок, яйца и палочки натереть на терку. Добавить майонез и измельченный чеснок. Перемешать и ровным слоем размазать по листку. Сверху притрусить измельченными листьями салата и зеленью. Завернуть рулет и на час-два спрятать в холодильник.

2. Лаваш с брынзой

Не менее пикантным и оригинальным получится лаваш с брынзой. Для того чтобы приготовить такое блюдо вам понадобится всего два дополнительных компонента.

Для начинки:

  • Соленая брынза;
  • Зелень.
  • Брынзу тонким слоем натереть на лаваш и щедро притрусить укропом, петрушкой или базиликом. Свернуть лист рулетом и отправить в духовку от 5 до 10 минут. Лучше запечь такой лаваш на решетке над жаром костра.

3. Лаваш праздничный

Какой же праздник обходится без бутербродов со шпротами? С лавашом ваши любимые блюда становятся еще вкуснее.

Для того чтобы сделать лаваш со шпротами, вам понадобится:

  • Баночка шпрот в масле;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Яйца 2 штуки;
  • 4 ложки майонеза;
  • Чеснок и зелень по вкусу.

Намажьте майонез на лаваш. По желанию к соусу добавьте чеснок и зелень. Натрите сыр и яйца на мелкую терку и выложите на противень. Сверху положите еще один лаваш смазанный майонезом и сыром с яйцами. Потом выложите шпроты. Заверните. Оставить в холодильнике на 30 минут.

4. Лаваш президентский

Думаете, что лавашом изысканных гостей не удивить? Тогда предложите им начинку с красной рыбой.

Для приготовления:

  • Слабосоленая рыба 100 грамм;
  • Копченый сыр 150 грамм;
  • 5 ложек майонеза;
  • Перья зеленого лука;
  • Листья салата.

Рыбу измельчить. Сыр натереть. Лист смазать майонезом. Рыбу выложить равномерно, присыпать сыром, зеленью и листьями салата. Порционные кусочки должны быть шириной до 5 см.

5. Лаваш с морковью по-корейски

Ваш праздничный стол бедный на цвета? Тогда украсьте его вкуснейшим лавашом с корейской морковью.

Для начинки нужно:

  • Корейская морковь 0,5 стакана;
  • Майонез 3 ложки;
  • Ветчина или копченая колбаса 200 грамм;
  • Зелень.

Майонез растереть по листку. Сверху положить натертую ветчину и морковь. Добавить зелень. Завернуть и оставить в холодильнике на час.

6. Лаваш «Мечта рыбака»

Еще один вкусный вариант для начинки можно приготовить из рыбной консервы.

Вам понадобится:

  • Сардина в масле 1 банка;
  • Луковица средняя 1 штука;
  • 80 грамм сыра твердых сортов или 2 вареных яйца;
  • Помидор 1 штука;
  • Майонез 4-5 ложек;
  • Свежая петрушка по вкусу.

Предварительно замариновать измельченный лук на несколько часов в уксусе. Процедите. Растолките сардину, смешайте ее с луком, тертым сыром или яйцом и майонезом. Добавьте зелень. Начинку равномерно размажьте по листку и выложите дольки помидора. Заверните и спрячьте в холодильник на час.

7. Лаваш «Сырная феерия»

Самый вкусный и самый популярный лаваш – «Сырная феерия»

Для приготовления нужно:

  • 2 штуки плавленого сырка;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Еще 100 грамм домашнего сыра (творог);
  • 5 ложек майонеза;
  • Немного чеснока;
  • 2 яйца;
  • Зелень, листья салата по вкусу.

Сыр и чеснок потереть терку с мелкими отверстиями в смесь добавить майонез. Начинкой смазать лаваш. Сверху посыпать тертым яйцом и зеленью. Скрутить в рулет и оставить в холодильнике на час.

И наконец, совет хозяйкам: чтобы запах начинки не распространялся холодильником, лаваш лучше завернуть в фольгу.

Рейтинг рецепта:
Ваш голос!
0 голосов, 0 комментариев, 117 просмотров.
Категория: Закуски -> Холодные с мясом
Поисковые теги:

Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов рецепт

,

Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов приготовление


Автор: defaultNick | Дата: 24.11.2017
Метки: приготовление лаваша, лаваш

Вам понравился рецепт? Добавьте его в закладки:
0

Новые рецепты Случайные рецепты
Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов

Начинка для лаваша. 7 оригинальных рецептов

Два салата для подзарядки солнечной энергией

Два салата для подзарядки солнечной энергией

Как приготовить котлеты «Пожарские»

Как приготовить котлеты «Пожарские»

Банановый торт

Банановый торт

САЛАТ С КОЛЬРАБИ

САЛАТ С КОЛЬРАБИ

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Комментариев к рецепту пока нет. Ваш комментарий будет первым.
avatar